O SCR contém informações sobre as operações de crédito (empréstimos, financiamentos, linhas de crédito e outras) obtidas por um cidadão (portador de CPF) ou empresa (com CNPJ) junto às instituições financeiras, com valor total igual ou superior a R$200,00 (duzentos reais). Ele não mostra informações sobre aplicações financeiras (investimentos) nem os limites pré-aprovados pelas empresas.

Por meio do site Registrato do Banco Central você consegue conferir estas informações de forma gratuita. Confira a seguir como obter acesso a esta informação:

1-) Para se cadastrar via internet existem duas formas:

Para Pessoa Física: ter acesso ao Internet Banking, ou aplicativo, do banco em que você possui conta ativa para validar a frase de segurança, ou PIN no caso do APP, encaminhado pelo serviço. Para isso, consulte o atendimento da instituição bancária em que você, possui conta. Esta opção só está disponível para pessoas físicas

Para Pessoa Jurídica: possuir um certificado digital (e-CNPJ) tipo A3: com este documento virtual, o acesso é feito pelo assistente virtual do Banco Central no próprio site do governo. Pessoas Físicas que tenham certificado digital (e-CPF) tipo A3 também podem se cadastrar no serviço com esta opção.

2-) Como acesso o SCR? Acesse o site do Banco Central pelo seu computador ou faça o download do aplicativo BC+Perto pela App Store ou Google Play Store em seu smartphone